鼠标垫

lof都是神仙产粮

加油吧!牧场主!02

练手文,沙雕向流水账,梗自牧场物语·起源的大地。
全员向,后期带轰出 。
绿谷·吐槽役·出久 ,ooc 。
欢迎各位大佬提意见或者建议。
以及每章我可能都会带绿谷母子,我爱他们,天使母子。
——————————————————


绿谷出久将昨晚发生的事当成了一场再普通不过的梦,特别是在进行了一整天高强度训练德情况下,绿谷出久早就把这件事抛之脑后,洗漱完了躺在床上准备进入梦乡,然后迎接普通的新的一天。

但是现在,绿谷出久有些不确定他是不是真的在做梦。

他现在正站在昨天身处的那个小镇当中,欧尔麦特看样子正准备带着他往镇外的方向走,嘴里还在尽职的进行着解说,

“绿谷少年,静山镇作为你以后要长期生活的地方,除了小镇以外,山林也是不得不了解的地方,其中山林可以划分为河流,女神山顶和森林三个大区域,现在我们所在的地方便是河流区域,往上就是山顶,山林里可是有很多好东西哦,用昨天教的方法就可以采集了。”

绿谷闻言心下赞同,确实挺方便的,不论是普通的小石树枝,还是植物,更甚者昆虫,只要凑近了使用双手“采集”就可以了。

而山道上零星分布的巨型蘑菇让绿谷出久有种自己是超级马O奥的即视感,稍微用力就可以从河道的这头弹到河道另一边的山坡上,弹力好到不可思议!

就是屁股有点疼。

绿谷出久大概算了下时间,徒步走完整个山林花去了他们大半的时间,从森林绕回牧场时已经是日薄西山,但欧尔麦特似乎没有离开的打算, “绿谷少年 ,接下来就是牧场生活中最重要的部分之一——种地!哈哈哈说到耕种就不得不请我们的specialist出场!” 只见他拿出喷壶,锄头和镰刀,“这些都是我用过的工具,作为要振兴小镇的牧场主可不能没有好帮手,这些工具就免费送给你了!”

“这是欧尔麦特用过的农具!!还说要送给我?!这是让我放在家里珍藏的意思吗?我应该用玻璃的展示柜比较好呢还是应该用纯木的展示柜比较好呢,不不不用玻璃的不行…..”绿谷出久捧着锄头激动的头上的红心都快炸了,陷入了该用什么样的展示柜碎碎念地狱,根本没有注意到欧尔麦特有什么不同。

“绿、绿谷少年,现在不是思考展示柜的时候,啊...咳咳!”欧尔麦特假咳一声拉回绿谷出久的思绪,“绿谷少年,之前的内容你掌握的都很快,但作物培育绝不是一件简单的事,稍有懈怠便会导致作物死亡,想要获得品质上佳的作物还必须每天施肥,”欧尔麦特看了眼混杂着石子的田地,把锄头硬塞进一脸不舍到开始飙泪的绿谷手里,指挥着绿谷出久开垦田地。

“不过照顾的当的话会得到巨大化的满星作物,一举在作物祭上夺得优胜也不是不可能的。“欧尔麦特瞟了眼一脸暴殄天物的绿谷安慰道。

我们可怜的主人公绿谷出久作为在城市长大的孩子哪里会种地,就算有欧尔麦特的指导也不过是拿着锄头在地里瞎刨,除了翻起零星土块之外根本不得要领,最后还是欧尔麦特亲自示范,绿谷出久才逐渐掌握技巧,不仅翻了土,还将手里的芜菁种子全部播撒完毕。

别说,绿谷出久看着工整的田地还挺有成就感。

“剩下的除了每天浇水之外还有你的爱,记住,这是比赛获胜的关键。“绿谷出久看着煞有介事的欧尔麦特眼中亮起了星光。

“那么我就先回去了,劳累了一天,早点休息吧绿谷少年。“欧尔麦特说完,挥了挥手便离开了。

真不愧是欧尔麦特!就算是种地也这么帅气!

从今天开始他就是牧场英雄.人偶!(不是

而因和欧尔麦特独处一整天时光,兴奋到双颊发红的主人公也听从了偶像的建议,早早的上床睡觉。

清晨,绿谷出久在一阵鸟鸣声中睁开双眼,是熟悉的木纹壁纸,是熟悉的实木床头柜,还有熟悉的牧场。

好在我们的主人公绿谷出久是个头脑聪慧的孩子,他对比了下前后差别才猛然想起昨天有个细节貌似被自己遗漏掉了,上一次在牧场里他说的话无一都变成了不知所谓的比划,可昨天欧尔麦特似乎让他不要纠结展示柜...

绿谷出久觉得他抓到了什么重要线索的尾巴,就在马上要得到答案的时候被一阵突兀的敲门声打断。

“今天也充满干劲啊绿谷少年!“是欧尔麦特,以及背后的——小胜?!

“绿谷少年还记得镇子里那幢红色的洋房吗?那里住的就是经营着动物屋的爆豪少年,他刚从外面回来,以后友好相处吧!”

“废久是吧?欧尔麦特拜托我送给你的牛在动物小屋。”爆豪胜己不耐烦的咋舌,从头到尾都没有正视过绿谷一眼,“啊,如果没其他事的话我就先回去了。”

“小胜!你怎么也在这里!不对,小胜应该也听不懂我在讲什么吧..”绿谷一瞬间的喜悦马上就被自己一桶水浇灭,也没有什么心情去想牛的事,神色黯然的耸拉着脑袋。

“你这个垃圾玩意儿是在说本大爷听不懂人话吗?!“本要离去的爆豪胜己反手一堆礼物叮叮哐哐的”送“到绿谷出久头上,”这是照顾动物必须要用到的东西,要是让动物生病的话就等着被我宰掉吧!”

“爆豪少年,你现在是引导,不可以冲动!”
爆豪胜己权当没有看见一旁欧尔麦特疯狂的眼神暗示,一脚踹开闻言扑过去的绿谷出久,“不要叫老子小胜!废久!”

“小胜…”绿谷捂着脑袋骨碌碌转到墙边才停下来,看着面色尴尬的欧尔麦特和爆豪离开的背影眼泪唰的就落了。

原来你们能正常交流啊!!

欧尔麦特知道这个时候再装npc就有些过分了,只是此时的空气尴尬到仿佛有了实质,让欧尔麦特也不由心生退意,“绿谷少年,那个..我就先走一步了,一定要记得写日记!再见!”

绿谷出久最后也没能记住他是怎么浑浑噩噩的写了日记上了床,第二天倒是没让绿谷引子叫他,自己起了个大早。

绿谷引子拍拍儿子的肩膀让他赶紧去吃早饭,一面将一个碎花小食盒放在餐桌上,绿谷出久知道这是妈妈担心他在学校吃不饱而特地早起做的小点心,心下感动之余,更加坚定了他要成为一个英雄的理想。

“出久的胃口真好呢,不过今天可以不用着急,再来一碗也没有关系。“绿谷引子拉开儿子身旁的凳子坐下,双手支着下巴看着绿谷出久进食,自从考进雄英之后他已经很少这样悠闲的吃早饭了,这让绿谷引子既骄傲又心疼,双眼里的爱怜都要化作泪水溢出来。

“妈妈,明天周末去逛街吧。“绿谷出久也知道他很久没有好好的陪过母亲了,便借此机会主动提出来。

窗外的朝霞将白色的流云也镀上一层 金红色彩,楼下响起学生们结伴而行的喧闹声音,初夏的蝉鸣唤起绿谷引子眼中的花火,她轻轻拭去眼角泪珠,唇角勾起一抹弧度,

“嗯。“

至于怪梦什么的,等晚上再找攻略吧。

评论

热度(4)